Hot mulled wine
El Hot Mulled Wine o Glühwein es una bebida caliente hecha a base de vino y especias. Es muy popular en Suecia, Dinamarca, Alemania, Austria, República Checa, Hungría y Rumanía, pero yo lo conocí en Londres, paseando por el mercado de Portobello Road.
Tiene un sabor muy dulce y agradable y es fantástico para combatir el frío. Además, es muy fácil de preparar y acompañará perfectamente cualquier aperitivo, pues se puede preparar con una gran variedad de especias y utilizando cualquier tipo de vino.
Yo tuve el placer de probarlo con canela, clavo, naranja y miel, y así lo vamos a preparar:
1. Calentamos en una cazuela un litro de vino a fuego muy bajo. No dejamos que hierva.
2. Añadimos las especias al gusto. En nuestro caso entre diez y quince clavos de olor, dos ramas de canela, la piel de una naranja y tres cucharadas de miel. Las cantidades dependen de la intensidad que prefieras.
3. Dejamos al fuego unos cinco minutos más, moviéndolo continuamente.
4. Colamos el vino y lo servimos caliente. ¡Delicioso!
Sencillo, ¿verdad? ¡Pues a prepararlo! En unos minutos lo tendréis listo para tomar.
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